Среда, 18 мая, 2022

Обсудили глобальные вызовы: В Белом доме состоялась встреча Джо Байдена и Патриарха Варфоломея

Must Read

Вселенский Патриарх Варфоломей встретился в Белом доме с Президентом США Джо Байденом. Об этом пишет пресс-служба Белого дома.

https://i2.wp.com/greekcitytimes.com/wp-content/uploads/2021/10/51630143805_bbdd522bbf_c-1.jpg?resize=696%2C463&ssl=1

Президент поздравил Его Всесвятость с тридцатилетием нравственного и духовного руководства в должности Вселенского Патриарха. Байден также выразил облегчение по поводу быстрого выздоровления Патриарха Варфоломея. Их встреча подчеркнула важную роль, которую играют религиозные общины в противостоянии ряда глобальных вызовов, с которыми мы все сталкиваемся, а также десятилетия дружбы и партнерства между Президентом Джо Байденом и Его Всесвятостью Вселенским Патриархом, пишет пресс-служба Белого дома.

https://i0.wp.com/orthodoxtimes.com/wp-content/uploads/2021/10/ecumenical-patriarch-biden-2.jpg?w=696&ssl=1

Варфоломей отметил, что очень доволен тем, как прошла встреча с американским лидером.

«Президент является человеком веры и человеком дальновидности, и мы знаем, что он предложит этой замечательной стране и всему миру лучшее руководство и руководство в пределах своей значительной власти», – сказал Его Всесвятость.

Пресс-служба Белого дома проинформировала, что Варфоломей и Байден затронули тему борьбы с пандемией и изменением климата.

«Они обсудили усилия, направленные на противодействие изменению климата и завершению глобальной пандемии коронавируса, а также важность свободы вероисповедания, которая является основополагающим правом человека», — говорится в сообщении.

Поднимая тему пандемии COVID-19, Вселенский Патриарх высказал свою позицию по вакцинации.

«Я хотел бы сообщить вам, что вместе с Его Святейшеством Папой и архиепископом Кентерберийским, главой англиканского сообщества и религиозными лидерами мусульман и евреев, мы обратимся ко всему миру с просьбой содействовать вакцинации всех, особенно бедных людей, чтобы все были в безопасности».

Президент США принял инициативу по вакцине с «большим удовольствием».

Его Всесвятость Вселенский Патриарх Варфоломей также встретился с секретарем Блинкеном, где он поделился своими беспокойствами по обращению с христианами на Ближнем Востоке и обратил внимание на необходимость политических действий в ответ на изменение климата.

https://pbs.twimg.com/media/FCkuNbiXMAQRbMb?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FClADgMXEAEqp8j?format=jpg&name=900x900

Вселенский Патриарх прибыл в Соединенные Штаты 23 октября. В воскресенье он почувствовал себя плохо из-за длительного перелета и напряженного графика. Патриарх был доставлен в больницу Университета Джорджа Вашингтона. В понедельник пресс-служба американской архиепископии сообщила, что Патриарх Варфоломей выписан из больницы, и его здоровью, ничего не угрожает. Ожидается, что Варфоломей останется в США до 3 ноября.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Секретарь совета безопасности России обвинил Запад в стремлении достичь духовно-нравственной деградации России

В России упорно отказываются верить, что все санкции, введенные мировым сообществом, являются не из-за ненависти к России, а из-за...

Актуально