Суббота, 18 мая, 2024

Одеяла и павербанки вместо игрушек: благотворители рассказали, что заказывают дети у Святого Николая

Must Read

Николаевский областной благотворительный фонд “Доброта и доверие” десятый год подряд реализует проект “Стань Чарівником”, в рамках которого люди могут приобрести подарки для детей с инвалидностью и детей-сирот. Полномасштабная война изменила запросы детей – вместо игрушек и конструкторов дети заказывают тёплые вещи и павербанки.

Об этом СМИ рассказала председатель благотворительного фонда “Доброта и доверие” Валентина Ткаченко.

Проект “Стань Чарівником” работает следующим образом: представители фонда собирают письма от детей с инвалидностью и детей-сирот, в которых они рассказывают, какой подарок хотели бы получить от Святого Николая. Эти письма публикуют на сайте фонда, а в дальнейшем каждый желающий может купить и передать ребенку подарок. Людей, приобщившихся к приобретению подарков, в фонде называют “волшебниками”.

“У нас уже сложилась своя достаточно большая команда “волшебников”. Люди заходили на платформу проекта, читали письма к Святому Николаю, написанные особыми детьми, выбирали тот, который их больше всего поразил, и исполняли желания ребенка, таким образом, становились добрыми волшебниками, дарившими детям веру в чудо и исполнение мечтаний”, — рассказала Валентина Ткаченко.

Несмотря на полномасштабную войну, реализовывать проект в 2022 году фонд не отказался. Однако боевые действия и атаки российских военных на критическую инфраструктуру Украины внесли изменения в традиционные списки пожеланий, говорит Валентина Ткаченко. Вместо игрушек, конструкторов и мячей многие дети заказывают теплые вещи, одеяла и павербанки.

“Эти письма не могут читать без слез, почти в каждом дети пишут о мире. А еще просят у Святого Николая много теплых вещей: пижамы, одеяла, пледы. Дети постарше заказывают павербанки, очень много павербанков, около ста штук мы закупили”, – рассказала Валентина Ткаченко.

“Волшебниками” в 2022 году стали и военнослужащие воинской части 3039 Национальной гвардии Украины. Об этом корреспондентам Общественного рассказал офицер группы информации, и коммуникации воинской части Дмитрий Горбачик. По его словам, всё началось с детских писем, которые военным передали волонтеры.

“Военных очень тронули эти письма, поэтому и решили подарить детям радость и исполнить их желания. Это и дети, родители которых погибли, защищая Украину, и дети-сироты, дети с инвалидностью. Подарки разные: сладости, одежда, игрушки, есть даже флаг Украины. Для нас каждая детская улыбка очень ценна, она дает военным силы бороться дальше будущего наших детей”, – сказал Дмитрий Горбачик.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально