Четверг, 18 июля, 2024

Одобрение помощи Украины Сенатом США: появилось заявление Байдена

Must Read

Президент США Джо Байден прокомментировал одобрение Сенатом США пакета помощи Украине, Израилю и Тайваню.

Американский лидер пообещал подписать пакет документов, как только он будет на его столе в среду, 24 апреля, чтобы была возможность начать отправлять оружие и оборудование в Украину уже на этой неделе. Об этом говорится в заявлении Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

“Потребность настоятельна: для Украины, которая сталкивается с непрекращающимися бомбардировками со стороны России; для только столкнувшегося с беспрецедентными атаками со стороны Ирана Израиля; для беженцев и тех, кто пострадал от конфликтов и стихийных бедствий во всем мире, в частности в секторе Газа, Судане и Гаити; и для партнеров, стремящихся к безопасности и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе”, – подчеркнул Байден.

Он также поблагодарил лидера Шумера, лидера МакКоннелла и всех двухпартийных законодателей в Сенате, проголосовавших за этот законопроект.

“Этот важный закон сделает нашу страну и мир более безопасными, поскольку мы поддерживаем наших друзей, которые защищаются от террористов, таких как ХАМАС и тиранов, таких как Путин”, – резюмировал президент США.

Сенат одобрил помощь Украине

Ночью в среду, 24 апреля, (по Киеву) Сенат США одобрил пакет помощи Украине, Израилю и Тайваню в размере 95,2 млрд долларов. Из них более 60 млрд долларов предусмотрено для Украины.

Голоса “за” отдали 79 сенаторов, еще 18 высказались “против”. Следующим этапом станет подписание этого пакета президентом США Джо Байденом.

На одобрение помощи Украине уже отреагировал президент Владимир Зеленский. Президент подчеркнул, что это голосование укрепляет роль Америки как маяка демократии и лидера свободного мира.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально