Суббота, 10 апреля, 2021

Оккупанты ищут способ как задобрить или запугать протестующих против застройки Фороса

Must Read

Активные действия протестующих против варварской застройки Фороса стали для местных оккупационных «властей» большой проблемой. Крымчан настолько возмутило уничтожение двухсотлетнего парка с десятками реликтовых краснокнижных деревьев, который с помощью бульдозеров хотят закатать в бетон якобы ради строительства «детского лагеря» «Ак-Барс», что они вышли на массовой несанкционированный митинг против варварства. Также жители Большой Ялты разместили на «Ютубе» ролик, в котором рассказали Путину о ситуации с парком.

Об этом пишет Юлиана Иванова специально для информационного ресурса Ассоциация реинтеграции Крыма.

Такие активные действия, вспыхнувшие в канун годовщины «крымской весны», приобрели большой резонанс среди местных оккупационных «властей», которым в срочном порядке пришлось искать способ как утихомирить негодование протестующих. На беседу к активистам приезжал лично Аксенов, однако его пояснения звучали достаточно скудно и неубедительно на фоне аргументов протестующих о том, что уничтожается экология из-за вырубки парка, а также об усилении нагрузки на давно не справляющуюся инфраструктуру, об очевидной попытке закрыть доступ местному населению на единственный оставшийся в поселке общедоступный пляж.

Кроме того, оккупанты не упустили свой давно проверенный метод — такой как запугивание. После видеообращения протестующих, к ним домой с визитом пришли «силовики». По словам активистов, теперь они «попали в особый список надзора полиции, где им шьется дело».

Также оккупанты попробовали применить и «метод пряника». Местным детям предложено посещение бассейна, который будет построен в детском лагере «Ак-Барс» со скидкой на входной билет. Размер скидки, не уточняется.

Чем закончится для жителей Большой Ялты борьба за Форосский парк, пока загадка для всех сторон конфликта.

Продолжение следует…

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально