Среда, 23 июня, 2021

Оккупанты отменили первомайское шествие из-за коронавируса

Must Read

Пандемия коронавируса вносит свои коррективы в планы оккупационных властей самопровозглашенной ЛНР — на сей раз им пришлось отказаться от празднования «Первомая».

Об этом на брифинге сообщил председатель так называемой Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов. Отметим, большинство членов данной организации — бывшие «регионалы» и коммунисты, работающие в сфере угледобывающей промышленности.

—Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Власти ЛНР делают все необходимое для того, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавирусной инфекции нового типа. Принимаются все превентивные меры, благодаря которым в целом удается сдерживать распространение болезни. Но мы с вами должны понимать, что Луганская Народная Республика не может отгородиться от угрозы, и полностью заблокировать ее проникновение на нашу территорию объективно невозможно, — прокомментировал Акимов.

Он также подчеркнул, что в «республике» подтверждён только один случай заболевания COVID-19, а информацию в украинских СМИ назвал «провокацией». Как видим, оккупанты продолжают отрицать катастрофичность ситуации, сложившейся в неподконтрольных Украине районах Луганской и Донецкой областей.

Напомним, ранее сепаратисты приняли решение о временной приостановке работы учреждений и предоставления «государственных» услуг в помещениях органов власти, закрытии предприятий общественного питания и переходе учебных учреждений на дистанционное обучение.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально