Понедельник, 27 мая, 2024

Оккупанты присвоили детский центр Конгресса мусульман Украины в Геническе

Must Read

Оккупационные российские власти во временно захваченном Геническе Херсонской области присвоили здание детского оздоровительного центра, принадлежащего Конгрессу мусульман Украины.

Об этом сообщил руководитель организации Сейран Арифов, передаёт “Ислам в Украине”.

На вклады благотворителей Конгресс мусульман Украины несколько лет назад приобрёл двухэтажное здание в Геническе и переоборудовал его для проведения летних оздоровительных лагерей для детей: «В течение нескольких лет мы использовали этот центр в Геническе для проведения различных культурно-просветительных, духовных, спортивно-оздоровительных мероприятий — преимущественно для детей и подростков Он достаточно удобно расположен неподалеку от моря. Летом мы организовывали там лагеря для детей”.

Информации о том, как именно оккупанты планируют использовать захваченное здание детского центра, у президента Конгресса мусульман нет.

«Единственное, что нам известно – они уже начали вывозить наше имущество, мебель, технику. Мы ведь закупали туда всё новое, обустраивали. Это было пустое помещение. Они даже зачем-то начали корчевать деревья, росшие во дворе, потому что там тоже немалая прилегающая территория, где дети играли в разные подвижные игры во время оздоровительных лагерей. Но что именно там будет, просто ли они ограничатся мародерством и вывозом имущества, я не знаю”, – говорится в сообщении.

В то же время восхищение детского центра шейха Сэйрана не удивляет: «Честно говоря, мы давно были готовы, что рано или поздно оккупанты придут туда. Учитывая публичную позицию Конгресса мусульман Украины, нашу деятельность и невосприятие российской оккупации это должно было произойти. Надеюсь, что после деоккупации этой территории нам удастся возобновить работу центра».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ЕС одобрили закон об ограничении импорта газа, который повлияет на РФ

Страны Европейского Союза одобрили закон, вводящий ограничения на выбросы метана при импорте нефти и газа в Европу с 2030...

Актуально