Суббота, 13 апреля, 2024

Делегация Охридской Архиепископии посетила Фанар и провела переговоры с Патриархом Варфоломеем

Must Read

На днях делегация из Охридской Архиепископии (Северная Македония) присутствовала во Вселенском Патриархате по приглашению Вселенского Патриарха Варфоломея.

Делегация состояла из епископа Тимофея и епископа Наума, присутствовавших на приеме в честь нового Архиепископа Кипрского Георгия, сообщает Romfea.

Сообщается, что делегация находилась в Фанаре в течение двух дней, при этом официальной информации и деталей о том, что обсуждали обе стороны, нет.

По этой же информации говорится, что два епископа Охридской Церкви имели частную встречу с Вселенским Патриархом, а также с иерархами Вселенского Патриархата.

На встрече также присутствовал Митрополит Имброский Кирилл, якобы поддерживающий хорошие отношения с македонской Церковью.

В ходе визита Митрополита Имбросского Кирилла в македонскую столицу Скопье в популярном издании страны распространилось заявление об автокефалии Охридской Архиепископии.

По данным издания НОВА МАКЕДОНИЈА, Владыка Кирилл заявил: “в этом году Его Святейшество, Вселенский Патриарх Варфоломей, посетит Северную Македонию и лично передаст Архиепископу Стефану ожидаемый Вселенским Патриархатом объём автокефалии”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российская агрессия оккупантов на Черниговщине

Российские войска обстреляли автомобиль в одном из приграничных районов Черниговской области 13 апреля. Водитель, везший продукты местным жителям, погиб. Об...

Актуально