Понедельник, 25 октября, 2021

Оккупанты привлекли к милитаризованному образованию до десяти тысяч детей Крыма

Must Read

Количество кадетских классов, где занимаются сугубо военной подготовкой детей в оккупированном Крыму, существенно увеличилось. Сейчас их уже более ста. При этом так называемая «Юнармия» привлекла к своим мероприятиям по меньшей мере десять тысяч детей.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на координатора Крымской правозащитной группы Ольгу Скрипник.

«Юнармия» представлена ​​почти во всех школьных заведениях, и она одна из основных, которая привлекает детей. То есть, сейчас эта цифра приближается минимум к десяти тысяч детей, которые привлекаются через различные мероприятия только «Юнармии» к милитаризованному образованию, и вообще к пропаганде войны, службы в российской армии и т.д.», — отметила Скрипник, добавив, что милитаризацией детей занимаются и просто в школьных учреждениях.

«Есть и другая проблема, все образование в оккупированном Крыму сейчас построено так, что это не столько образование, сколько пропаганда службы в армии, пропаганда культа войны, осквернение исторических фактов и дезинформация детей. Если говорить в целом о школьном образовании, то оно касается двухсот тысяч детей, которые находятся в школьных учреждениях», — заявила эксперт.

По словам Ольги Скрипник, ключевую роль в этом играет Минобороны РФ. Доказательством является соответствующий указ Минобороны.

«Что важно, что наша организация, когда подавала в Международный уголовный суд доказательства пропаганды войны среди детей и пропаганды службы в армии, мы нашли конкретный приказ Министерства обороны, кажется, №210, где четко сказано, что в школах, в том числе Крыма, должны проводиться как раз меры, по сути, на выполнение заказа министерства обороны. То есть не министерства образования, а министерства обороны, и это как раз подтверждает тот факт, что школьное образование на самом деле используется для милитаристских целей РФ», — подчеркнула Скрипник.

Она также сообщила, что действия «Юнармии» активно распространяются на специальные учреждения к детям. И там дети не имеют никакой альтернативы милитаризации.

«Речь идет о заведениях, где находятся дети, которые являются сиротами или лишены родительской опеки. То есть, это еще худший вариант, потому что у этих детей вообще нет альтернативы. Если ребенок в школе получает какую-то пропаганду, и он может хотя бы прийти к семье и получить альтернативную точку зрения, или любую защиту от семьи. Так если мы говорим про интернаты, детские дома закрытого типа, у этих детей нет альтернативы, они полностью под влиянием администраций. И если администрация заведения, по сути, заводит туда «Юнармию», то мы понимаем, что эти дети лишены возможности выбрать себе какой-то другой путь, кроме того, чтобы быть как говорится, «пушечным мясом», которое хочет из них сделать Российская Федерация», — отметила координатор Крымской правозащитной группы.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Елпидофор: У нашего Патриарха Варфоломея всё хорошо, он продолжит свой визит по плану

Нет никаких оснований волноваться о состоянии здоровья Вселенского Патриарха Варфоломея, сказал Архиепископ Америки Елпидофор, отметив, что в понедельник ожидается...

Актуально