Пятница, 12 августа, 2022

Оккупанты заявили об «отставке» в Крыму фейкового «аграрного министра»

Must Read

3 августа оккупанты объявили об «отставке по собственному желанию» фейкового «министра сельского хозяйства Крыма» Юрия Мигаля, который был «назначен на должность» 24 мая этого года.

Сразу после этого преступного «назначения» мы писали, что при условиях системного кризиса крымского сельского хозяйства роль Юрия Мигаля, который до 2014 года работал в Раздольненском районе на рядовых должностях сельскохозяйственных предприятий и начал позже свой «карьерный рост» исключительно из-за горячей приверженности к «русскому миру», не сможет как-то «улучшить ситуацию».

Наша Ассоциация отмечала, что его последовательные заявления «в поддержку Путина» в кресле псевдо «депутата» никак не будут способствовать появлению в корзинах крымчан доступного продовольствия в условиях экономического коллапса на оккупированных территориях и глобального продовольственного кризиса, надвигающихся вследствие масштабной российской агрессии.

Впрочем, среди факторов, которые могли способствовать новой роли Мигаля как «козла отпущения», можно указать на провалы преступного вывоза из Крыма зерновым морским транспортом, которые уже привели к задержанию соответствующих судов, а также обнародованию «статистики урожайности» на 2022 год, что позволило экспертам доказать включение в «крымский урожай» зерновых, похищенных оккупантами в оккупированных районах Херсонской и Запорожской областей.

Кроме того, «крымское министерство» полностью провалило пропагандистскую задачу Кремля о «направлении в Херсон и Мелитополь техники с полуострова для сбора урожая», обнародованную в июне с целью скрыть полное разграбление парка комбайнов на материковом юге российскими захватчиками весной 2022 года.
Ведь «десятки крымских комбайнов» якобы «прибыли» в новые оккупированные территории исключительно в сообщениях российской пропаганды.

Примечательно, что и вице-премьер министр агрессора Марат Хуснуллин после преступного приезда в Херсон 3 августа констатировал уклонение сельхозпроизводителей от «открытия счетов в банках» оккупантов и о «покупке» оккупантами урожая за бесценок, что на самом деле происходит под дулами российских автоматов.
«Побочным последствием» такого мародерства стало резкое «падение закупочных цен на зерно» в оккупированном Крыму, без каких-либо «компенсаций» от агрессора, о чем мы также сообщали.

При таких условиях ни один новый фейковый «крымский министр» ситуацию с аграрным сектором оккупированного Крыма, конечно же, «не исправит».

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

В День молодежи Предстоятель ПЦУ пожелал юным украинцам достойно пройти испытание войной

Предстоятель ПЦУ поздравил молодежь Украины с её Днём, отметив, что в этом году он отмечается в непростых условиях. «Дорогая украинская...

Актуально