Среда, 28 июля, 2021

ОПЗЖ и РПЦвУ готовят на День Крещения Руси масштабную информационную диверсию

Must Read

Нет ничего удивительного в том, что такие пророссийские силы в Украине как политическая партия ОПЗЖ и религиозная структура РПЦвУ воспользуются любым поводом, накануне визита Вселенского патриарха Варфоломея в Киев на 30-летие Независимости Украины, дабы накалить обстановку перед этим визитом до предела. Причём накалить на информационном, медийном, политическом и социально-общественном уровнях.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко в материале специально для Информационный навигатор.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Вполне ожидаемо основой для реализации такой диверсии ОПЗЖ и РПЦвУ избрали День Крещения Руси, под предлогом которого в Украине будет проведён так называемый масштабный “трёхдневный праздничный марафон”.

Медийный актив

На протяжении трёх дней 26, 27 и 28 июля посредством полусотни операторских групп телеканала «Перший Незалежний», который стал главным ретранслятором российской пропаганды в Украине после закрытия 112UA, NewsOne и ZiK, будет осуществляться освещение целого комплекса мероприятий РПЦвУ по всей Украине в рамках празднования. Причём, в этот “трёхдневный праздничный марафон” уместят весь спектр пророссийских нарративов, которые звучали на протяжении последних лет и, которые особо актуальны именно сейчас.

Паломники

Особое место будет отведено так называемым паломникам РПЦвУ, которые  со всех уголков Украины устроят ход к Владимирской горке. Напомню, что я неоднократно подчёркивал высокий риск провокаций против подобного рода шествий, которые в первую очередь могут быть организованы самими же представителями РПЦвУ и ОПЗЖ. Особенно ОПЗЖ, которая неоднократно нанимала разного рода “активистов”, громивших её филиалы и нападавших на её представителей, дабы привлекать к себе медийное внимание как к жертве политической дискриминации.

Так же, более чем уверен, что будут воплощены в жизнь провокации во время так называемых “включений от православных христиан, которые сейчас находятся на временно неподконтрольных Украине территориях”. Кто будет участвовать в этих включениях, на данный момент неизвестно, но вряд ли эти люди будут говорить про российскую оккупацию, а скорее — наоборот.

Спикеры

С другой стороны, уже анонсировано участие в этом медиа-марафоне целого ряда не просто одиозных, а по-настоящему токсичных спикеров, либо латентных лоббистов Кремля. Среди известных на данный момент спикеров: богослов Сергей Комаров, обозреватель Сева Новгородцев, писатель и журналист Василий Анисимов, руководители международной организации «День Крещения Руси», рок-музыкант Олег Карамазов, бизнесмен Алексей Омельяненко, продюсер Юрий Молчанов.

Подтанцовка

Не обойдётся мероприятие и без концертной программы. Логично, что выступать будут «Братья Карамазовы», с учётом несменного участника шабашей РПЦвУ Олега Карамазова, но будет и гость из России — группа «ДДТ».

В данном контексте, хочу заметить, что «ДДТ» идеально вписывается в концепцию некоего “примирения”, ведь Юрий Шевчук всегда позиционировал себя “миротворцем”, не признавая агрессию России против Украины. В свою очередь, он предлагал провести концерт примирения для враждующих сторон на Донбассе, а так же посвятил песню Елизавете Глинке.

Напомню, что Елизавета Глинка не только была советником Владимира Путина и выполняла “гуманитарную” миссию в горячих точках, которые разжигала Россия, на Донбассе и в Сирии, но и покровительствовала контрабанде органов и чёрной трансплантации, источником чего для её деятельности были дети, вывозимые из зон конфликта, зачастую сироты.

Кинозал

Куда же без кино в такие масштабные празднования? А потому и не удивительно, что гвоздём медийной программы станет пропагандистский фильм Оксаны Марченко «Паломница. Слово о крещении».

Фактически, три дня в Украине будет проходить масштабная информационная диверсия, в рамках которой будет произведена мощнейшая ретрансляция российской пропаганды и созданы все предпосылки для срыва, либо дискредитации визита Вселенского патриарха Варфоломея в Украину, а так же дискредитирована Украина посредством распространения фейков, манипуляций, искажения информации, а так же провокаций.

Например, епископ Белогородский Сильвестр, ректор Киевской духовной академии и семинарии уже с экрана «Перший Незалежний» заявляет, что приезд патриарха Варфоломея в Украину является нарушением канонов. При этом, не объясняя досконально, а лишь поверхностно, в чём нарушение канонов и тем более не разъясняет, что такое канон, тем самым являясь распространителем грубейшей манипуляции

Чем ближе День Независимости Украины, тем будет более отчаянные, масштабные и я бы даже сказал остервенелые действия ОПЗЖ и РПЦвУ. Ведь по факту, проваливается очередной возложенный на них проект по социально-общественной дестабилизации Украины и срыву визиты Вселенского патриарха. А после череды предыдущих фиаско, за такое по головке уж точно не погладят. И, в равной степени, что в ОПЗЖ, что в РПЦвУ, это прекрасно понимают.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко специально для Информационный навигатор.

Лента

Вселенский Патриарх совершил хиротонию над Митрополитом Франции Димитрием

Вселенский Патриарх Варфоломей в воскресенье, 25 июля 2021года, возглавил Божественную литургию в Патриаршем соборе Святого Георгия в Фанаре. На богослужении...

Актуально