Суббота, 19 июня, 2021

Осуждённого в Беларуси батюшку-сутенера оправдали в России

Must Read

В России отменили приговор священнику РПЦ Николаю Кирееву, осужденному в Витебске за попытку организации занятия проституцией с вывозом лица за пределы государства. Об сообщает TUT.by ссылаясь на сайт Выборгской епархии РПЦ.

В Витебске Киреева осудили на 5 лет и 6 месяцев колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Далее срок наказания сократили до 4 лет и 6 месяцев по амнистии. Летом 2019 года Киреева направили отбывать наказание в Россию.

Выборгская епархия 19 февраля сообщила, что Ленинградский областной суд 30 января оправдал Киреева и освободил из-под стражи. Предъявленные в Беларуси обвинения Кирееву епархия назвала ложными.

Николая Киреева, жителя поселка в Ленинградской области, задержали в Витебске в августе 2017 года. В ходе следстия было установлено, что иерей храма святых апостолов Петра и Павла пытался вывезти в Санкт-Петербург для занятий проституцией двух жительниц Витебска — 20 и 30 лет.

Следователи выяснили, что вербовка путем уговоров и обещаний проходила через интернет.

Как позже выяснилось, попытка вербовки девушек для занятия проституцией у российского священника была не первая.

Лента

Лидеры ЕС обсудят отношения с Россией и реагирование на ее провокации

На предстоящем заседании Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС будут обсуждаться отношения с Россией и...

Актуально