Воскресенье, 25 февраля, 2024

От ВРУ общество ожидает большей решительности по запрету пророссийских структур – директор Лаврского заповедника

Must Read

Генеральный директор Национального заповедника «Киево-Печерская лавра» Максим Остапенко считает, что украинское общество ожидает более решительных действий Верховной Рады по религиозным и другим структурам, имеющим связь со страной-агрессором.

«Я думаю, что все украинское общество давно ожидает более решительных законодательных действий нашего парламента в отношении религиозных и других структур, имеющих связь со страной-агрессором. Это нужно решить один раз политически, жестко, и показать, кто имеет право воспитывать людей, а кто должен отсиживать тюремные сроки за предательство своего государства», – отметил Остапенко, передаёт Укринформ.

По его словам, очень важны изменения в сознании людей относительно тех, кто являются прямыми коллаборантами с Россией.

«И здесь мне кажется, что УПЦ МП как была экзархатом РПЦ в Украине – так в прямом подчинении и остаётся. Они даже не пытаются искать диалога с тем обществом, которое взывает о том, какая несправедливость была совершена Россией, и насколько сейчас общество нуждается в духовных ориентировках. Эти люди продолжают, как зомби, повторять российские нарративы. Поэтому здесь и гражданская позиция, и законодательная позиция должна быть более жесткой», – подчеркнул он.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Совет Украина-НАТО: попытки России подорвать украинскую государственность потерпели неудачу

Совет Украина-НАТО по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России сделал заявление, в котором почтило память погибших и выразило поддержку...

Актуально