Воскресенье, 3 марта, 2024

Ответ на депортации: Украина предупредила Израиль о возможном запрете въезда хасидам в Умань

Must Read

Если депортации украинцев из Израиля не прекратятся, въезд хасидам в Умань будет запрещён.

Об этом заявило посольство Украины в Израиле.

В обращении украинского правительства отмечается, что может быть расторгнуто соглашение о безвизе.

18 августа Президент Владимир Зеленский объявил, что дал определенные поручения на фоне информации о проблемах с отношением к украинским переселенцам в разных странах.

Посол Украины в Израиле Евгений Корничук уточнил, что Зеленский говорил об Израиле: “Правительство Украины не потерпит унижения своих граждан во время въезда в Израиль. Мы прекратим наши двусторонние соглашения об отмене виз, как это предусмотрено в статье 7 межправительственного соглашения. Эта возможность находится на столе в нашем правительстве.

Корнийчук подчеркнул, что Украине пришлось бы сделать “все возможное”, чтобы принять десятки тысяч израильтян в Умани, с высоким риском для безопасности и с огромными материально-техническими усилиями, когда, с другой стороны, израильское правительство плохо обращается с приезжающими гражданами Украины в Израиль в рамках договора между двумя странами.

“Если Израиль хочет, чтобы его граждане могли приезжать в Украину как туристы, включая Умань, я считаю, что премьер-министр Нетаньяху должен лично вмешаться в поиски решения текущего положения дел”, – заявил посол.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально