Пятница, 1 марта, 2024

Память, братство и призвание: Глава УГКЦ Святослав поздравил защитников Украины

Must Read

Мы помним о высокой цели, ради которой следует жить и из любви отдать свою жизнь. Этой целью является независимое украинское государство в семье европейских народов высокой цивилизации и культуры.

Об этом сказал Глава Украинской Греко-Католической Церкви Святослав в своем приветственном слове по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы и Дня защитников и защитниц Украины, передаёт Департамент информации УГКЦ.

Христианская Украина впервые празднует Покров Пречистой Девы Марии 1 октября. Предстоятель УГКЦ подчеркнул, что этот день для Украинского государства ещё один большой всенародный праздник.

Мы сегодня празднуем День защитников Украины. Так сложилось исторически, что наше украинское войско было войском защищающих, которые делают безопасной жизнь и развитие украинского народа. Это те, которые борются за Украину достоинством и свободой. Поэтому в этот день наша благодарность, наше поздравление льнут к нашим девушкам и ребятам на фронте, ценой собственной жизни защищающим будущее Украины», — сказал Глава УГКЦ.

Сегодня нам приходят в голову три слова. Первое – память. «Помним, — напомнил он, — всех наших предшественников, целые эпохи, генерации национально-освободительной борьбы Украины за её свободу и Независимость. Помним обо всех упавших в неравном бою с российским агрессором. За них сегодня раздаётся молитва с земли до небес, из человеческого сердца к Божьему престолу».

Второе слово – братство. «Мы побеждаем только тогда, когда можем положиться на плечо собрата, на силу и мужество украинского войска. Это братство тех, кто есть на фронте, и живущих и работающих для фронта. Эта всенародная солидарность, единство в борьбе является залогом нашей победы. Это братство, как крица, выкованное в горне наших соревнований за свободу», — отметил Блаженнейший Святослав.

Третье слово – призвание. «Господь Бог призывает наших воинов вперед, чтобы защищать пространство жизни и даже в бесчеловечных обстоятельствах остаться людьми. Украинское воинство сегодня призвано побеждать жизнью смерть, нести свет там, где есть тьма», — подчеркнул Глава УГКЦ.

По его словам, сейчас мы призваны нести простор свободы туда, куда российский захватчик хочет принести порабощение и рабство.

«В очередной раз благодарим украинских воинов за то, что на весь мир показали, на что способна Украина, что она непобедимая, сильнейшая духом. Сила духа, сила воли украинского воина удивляет сегодня мир», – подчеркнул Предстоятель УГКЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально