Воскресенье, 14 апреля, 2024

Папа Франциск направил первую помощь пострадавшим от землетрясения в Сирии и Турции

Must Read

Через Дикастерию харитативного служения Папа Франциск направил первую помощь пострадавшим от землетрясения в Сирии и Турции, а через Твиттер обратился с очередным призывом к солидарности.

Об этом сообщают Новости Ватикана.

«Не забывайте о тех, кто страдает из-за землетрясения в Турции и Сирии. И дальше молимся о жертвах и их родственниках, прилагаем конкретные усилия, чтобы помогать пострадавшим. Пусть же Господь принесёт утешение населению, пораженному этой огромной трагедией».

Как сообщает Апостольская элемозинерия, из неаполитанского порта отправляется судно «Msc Aurelia», которое через два дня прибудет в порт Искендерун в Турции. На его борту, среди гуманитарной помощи, оказанной итальянским правительством и неправительственными организациями, также 10 тысяч термофутболок, которые кардинал Конрад Краевский, Папский распределитель милостыни, привез лично. Одежда предназначена для лагеря беженцев в Килисе в Турции, расположенного в 60 километрах от сирийского города Алеппо. Упомянутый лагерь разросся в годы войны в Сирии, а теперь к беженцам присоединяются сотни семей, потерявших крышу над головой из-за стихийного бедствия.

Префект Дикастерии харитативного служения также сообщил, что Папа Франциск через это ведомство переслал материальную помощь в Сирию. Денежные средства получит Апостольская нунциатура в Дамаске, которая на месте позаботится о том, чтобы оказать поддержку людям, истощенным длительным периодом войны, теперь пострадавшим от сокрушительного землетрясения.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально