Воскресенье, 14 апреля, 2024

Папа Франциск снова просит молиться о мире в Украине

Must Read

Встречаясь с паломниками в первое воскресенье мая, Папа Франциск призвал посвятить этот месяц молитве в намерении мира. Он также поздравил членов Ассоциации Meter, борющейся против насилия над несовершеннолетними.

Уже больше Папа Франциск направляет мнение к «мученической Украине». Не стала исключением и полуденная молитва «Царица Неба» в воскресенье, 7 мая, проходившая накануне традиционной умоляющей молитвы к Богородице, проходящей в санктуарии в Помпеях на юге Италии, передают “Новости Ватикана”.

«Завтра в Помпеях, – сказал он, – вознесется традиционная умоляющая молитва к Богородице Розарию, в санктуарии, который блаженный Бартоло Лонго желал посвятить молитве о мире. В этом месяце мая молимся Розарий, прося у Пресвятой Девы дара мира, особенно для мученической Украины. Пусть же ответственные за судьбы народов услышат стремление людей, страдающих и желающих мира!» – пожелал Глава Католической Церкви.

На площади Святого Петра присутствовали члены ассоциации «Meter» вместе со своим основателем о. Фортунато Ди Ното. Эта организация уже 30 лет активно действует в области предотвращения и противодействия насилию над несовершеннолетними и в этот день отмечала 28-й День детей, ставших жертвами насилия. «Я близок с вами, дорогие братья и сестры, и сопровождаю вас молитвой и признанием: никогда не уставайте стоять на стороне жертв, там есть Христос-Дитя, Который вас ждёт. Благодарю вас! – сказал Папа.

Напомним, ранее Папа Франциск в Венгрии встретился с подсанкционным Митрополитом Московского Патриархата и украинскими беженцами. Франциск уверял, что Ватикан принимает участие в «секретной миротворческой миссии» в Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально