Суббота, 23 октября, 2021

Парк военных трофеев в Баку (фото)

Must Read

Сегодня посетил Парк военных трофеев, который ещё называют Парком победы в столице Азербайджана Баку.

Об этом написал военно-политический обозреватель Александр Коваленко в своём канале в Telegram, находясь с визитом в Азербайджане.

«Побывать в этом месте давно хотел, поскольку именно здесь можно было наглядно изучить не столько сами трофеи, сколько уничтоженную технику, характер их повреждений. И, надо сказать, некоторые образцы с аккуратными отверстиями «сверху» были более чем просто многословными» — отметил военно-политический обозреватель, намекая на применение ударных БПЛА в ходе 44-х дневной войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.

Так же, Александр Коваленко упомянул про остатки двух ракет ОТРК «Искандер», которые были применены армянскими НВФ против азербайджанской армии во время боевых действий и которые доказывал факт поставок Россией Армении не экспортной модификации данных комплексов.

В завершении своей заметки о визите в Парк военных трофеев в Баку, эксперт подчеркнул, что после деоккупации Крыма и Донбасса аналогичный парк нужно будет открыть и в Украине. Причём не временный, а постоянный.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально