Вторник, 27 февраля, 2024

Патриарх Александрийский: Египет – это венец Африки, а Бурунди – драгоценный бриллиант Центральной Африки

Must Read

Во вторник, 28 ноября, в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы в Бужумбуре состоялся молебен и приём Патриарха Феодора.

Это событие почтили своим присутствием Митрополиты Бурунди и Руанды Иннокентий, Даниил Аксумский и Епископ Восточной Уганды Сильвестр, сообщает orthodoxtimes.com

Под теплый приём святого духовенства и православных верующих начался радостный крестный ход. Митрополит Бурунди и Руанды Иннокентий поблагодарил Почетного консула Греции, Президента греческой общины Бужумбуры, духовенства и народа за теплый прием, предоставленный Патриарху.

Патриарх Феодор поблагодарил Президента Республики Бурунди Эвариста Ндайшимие за теплый приём. Он выразил цель своего визита: лелеять и укреплять своих духовных детей, духовенство и народ, а также черпать силы из их присутствия.

Далее он похвалил Египет и Бурунди, сравнив Египет с короной Африки, а Бурунди – с драгоценным бриллиантом Центральной Африки. Он подчеркнул устойчивость нации к прошлым испытаниям и отметил коллективную силу в распространении христианских добродетелей любви и терпения. Патриарх Феодор помолился за прогресс и процветание страны, пожелав дальнейшей консолидации православной веры в Бурунди.

После этих торжеств Патриарх переехал в новый административный центр Епископата, где совершил малое освящение и инаугурацию, радуясь этому знаменательному для Поместной Церкви достижению, которое стало возможным благодаря значительному вкладу греческой общины Бужумбуры.

Кроме того, Патриарх посетил офис греческого общества Бужумбуры, где провёл плодотворную дискуссию с консулом Греции господином Георгиосом Кукулисом и членами общины. В завершение дня Патриарх посетил приём, устроенный Послом Египта в Бурунди Ясером Элатаве.

Продолжая своё путешествие в среду, 29 ноября, Александрийский Патриарх отправился за пределы города, посетив общину Гиханга. Там он освятил храм святых Афанасия Великого и Иоанна Богослова в Гиханге, объявив о планах строительства школы и клиники для удовлетворения образовательных и медицинских нужд общества. Патриарх выразил благодарность Патриарху Румынскому Даниилу, священникам о. Даниил и о. Виктору, а также Архиепископу Иннокентию за их самоотверженную помощь Священной Митрополии Бурунди.

В завершение дня Патриарх возглавил Великую вечернюю по случаю праздника святого апостола Андрея Первозванного в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Синод Вселенского Патриархата снял наказание двух Епископов

Синод Вселенского Патриархата собрался, в понедельник, 26 февраля 2024, под председательством Вселенского Патриарха Варфоломея. Об этом сообщает orthodoxtimes.com По предложению Вселенского...

Актуально