Вторник, 26 октября, 2021

Патриарх Кирилл утвердил решение церковного суда о запрете в служении двух епископов, Игнатия и Игнатия за совершение церковных правонарушений

Must Read

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев) утвердил решение церковного суда о запрете в служении двух епископов Игнатия (Тарасова) и Игнатия (Бузина), пишет «Credo press».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/45717-600x432-1.jpg?w=600&ssl=1

Сообщается, что в прошлом месяце оба архиерея были признаны виновными в совершении церковных правонарушений.

Как известно, в 2015 году епископ Игнатий (Тарасов), известный через прозвище «Анаксиос» (недостоин), стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пассажирка его автомобиля получила перелом позвоночника. Российские СМИ тогда информировали, что клирик не справился с управлением транспортным средством, после чего двое суток скрывался от полиции.

В свою очередь епископ Игнатий (Бузин) давно был известен склонность к пьянству и нетрадиционной сексуальной ориентации. И терпение высшего руководства РПЦ сорвалось после того, как была обнародована фотография епископа в обнаженном виде.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/05/nibe2ezr99k-804x804-1.jpg?resize=804%2C804&ssl=1

Епископ Игнатий (Бузин)

Согласно патриаршего указа, епископа Игнатия (Тарасова) обязан находиться в Богоявленском монастыре города Челябинск, а епископа Игнатия (Бузина) — в Свято-Троицком Павло-Обнорском монастыре Вологодской епархии под наблюдением правящих архиереев.

Попутно напомним, бывший священник РПЦ Александр Усатов, который бежал из РФ в Нидерланды, рассказал, что «система РПЦ позволяет практиковать гомосексуальные связи, не афишируя их за пределами системы. Среди епископата, духовенства и семинаристов есть популярное выражение: «Можно все, главное — не выдать себя». Иными словами, твоё сексуальное поведение никого не интересует, пока оно не станет известно широкой общественности. Если же об этом становится известно, твои коллеги, которые годами спокойно воспринимали ориентацию друг друга, дружно подключаются к твоему избиению, а церковный суд выносит суровый приговор с опорой на древние каноны».

Но не раскрытым остается вопрос, архиереи были признаны виновными за совершение ими соответствующих поступков, или за то, что информация об их «подвигах» стала известна широкой публике?

Однако надеяться, что в РПЦ искренне ответят на поставленный вопрос — дело бесполезное.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально