Пятница, 1 марта, 2024

Патриарх Кирилл заменил истинную духовность на “политическую религию”, – Говорун

Must Read

Патриарх Кирилл заменил подлинную православную религиозность и духовность тем, что мы называем «политической религией».

Об этом заявил в интервью orthodoxtimes.com Архимандрит, профессор Кирилл Говорун.

“Политическая религия может временно захватить отдельных людей, но она не справится с глубокой экзистенциальной пустотой, живущей в человеческой психике. Таким образом, люди, которые пытаются обрести духовную пищу в церкви, переплетенной с политическими доктринами, часто обращаются к разным парарелигиозным кругам», – объясняет Говорун.

Он отметил, что шаманизм и парарелигии находят приверженность многих деятелей в Кремле, включая путина. “Несмотря на то, что он притворяется православным христианином, он, по сути, имеет дуалистический магический взгляд на мир. Восприятие, близкое к шаманизму. Похоже, что создание шаманского университета обусловлено модой и тенденциями, господствующими в российском политическом классе.

*Паррелигиозность — это термин, используемый для описания ситуации, когда кто-то из религиозного происхождения не уверен или неоднозначно относится к своей вере. Это может быть связано с разными факторами, такими как личные сомнения или влияние других убеждений или ценностей. Парарелигиозность может быть сложным опытом для отдельных людей, поскольку может привести к чувству духовной путаницы и неуверенности.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально