Среда, 17 апреля, 2024

Патриарх Московский аплодирует угрозам Путина по поводу ядерной войны против Запада

Must Read

Чего-то нового в своём ежегодном обращении к Федеральному собранию военный преступник Путин не сказал. Однако прозвучало оно за две недели до его президентских выборов 17 марта.

Именно это имело решающее значение, ведь Путин уходит на пятый срок правления Россией – до 2030 года. Поэтому львиная доля обращения к Федеральному собранию, в отличие от прошлогоднего, была посвящена социальным вопросам. Проще говоря, раздаче денег.

В речи Путин сегодня выступил с резким предупреждением западным странам, предостерег от развертывания войск в Украине и отметив потенциал ядерного конфликта.

Путин отметил способность России нанести удары по целям на Западе, если её спровоцируют, усиливая напряженность на фоне продолжающейся войны в Украине, пишет Ортодокс Таймс.

Среди присутствовавших лиц был Патриарх Московский Кирилл, сидевший во главе угла, подтверждая непреклонную поддержку его и Русской Православной Церкви участия России в войне с Украиной.

Также присутствовали известные деятели Русской Церкви, подтвердившие единство в своей позиции, в частности Митрополит Воскресенский Григорий, первый викарий Патриарха Московского, Митрополит Волоколамский Антоний, управляющий Отделом внешних церковных связей, Митрополит Симферопольский Тихон, и выполняющий обязанности Легойда Отдел по связям церкви с обществом и СМИ.

Предупреждение Путина, прозвучавшее на фоне наибольшего разрыва между Россией и Западом после Кубинского ракетного кризиса, повторило беспокойство по поводу прямого столкновения между НАТО и Россией. Он подверг критике вмешательство Запада, по его мнению, во «внутренние дела» России, предостерегши от недооценки последствий таких действий.

Он также упомянул предложенную Президентом Франции Эммануэлем Макроном в понедельник идею отправления в Украину сухопутных войск из европейских стран-членов НАТО — предложение, которое быстро отклонили Соединенные Штаты, Германия, Великобритания и другие.

Путин подчеркнул, что Россия владеет оружием, способным достигать западных целей, что повышает призрак ядерного конфликта. Он подчеркнул модернизацию ядерного арсенала России и развитие гиперзвукового оружия, заявив о готовности России защищаться.

Проводя исторические параллели, Путин упомянул прошлые вторжения в Россию таких деятелей как Адольф Гитлер и Наполеон Бонапарт, предупреждая, что современные последствия будут более серьезными. Он критиковал западных политиков за их мнимую отстраненность от реалий войны, призывая их учитывать проблемы безопасности России.

В завершение Путин призвал увеличить военное присутствие вдоль западной границы России в ответ на решение Финляндии и Швеции стремиться к членству в НАТО.

Выступившая накануне президентских выборов в России речь подчеркнула преданность Путина агрессивной политике.

Это уже не первый раз Путин фактически прямо заявляет о готовности применить ядерное оружие. Все помнят его угрозы от 2018 года: “Мы попадем в рай, а они просто сдохнут”. Хотя обычно эта “ядерная” роль в Кремле отведена сумасшедшему заместителю Совбеза РФ Медведеву, который ежедневно обещает ударить ядерным оружием по Киеву, Берлину, Лондону и Вашингтону.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Спикер Джонсон сказал, когда состоится голосование за пакет помощи Украине от США

В среду, 17 апреля, спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон объявил, что придерживается своего плана вынести ряд законопроектов...

Актуально