Четверг, 18 апреля, 2024

Оккупанты из окопов поблагодарили за помощь нескольким беларусским монастырям

Must Read

Российские военные в Украине поблагодарили за помощь нескольким беларусским монастырям – среди них ранее не светившиеся.

Об этом сообщает Наша Ніва.

«Выражаем огромную благодарность матушке Гавриили за оказанную гуманитарную помощь, прихожанам монастырей Гродненского, Новогрудского, Жировичского. В лице игуменья нас поддерживает вся православная Беларусь», — зачитал на камеру текст из бумажки один из четырех бойцов российских подразделений, с трудом разбирая и путая явно незнакомые ему беларусские названия.

Среди вещей, входящих в гуманитарную помощь, солдат перечисляет плащи, дождевики, сладкие подарки и иконы.

Следует отметить, что в Гродненском Свято-Рождество-Богородичном женском монастыре, которым уже более 30 лет руководит игуменья Гавриила, своего участия в помощи русским военным никогда не скрывала. А вот также упомянутые Новогрудский (Лавришевский) и Жировичский монастыри раньше своей активной поддержки российской агрессии в Украине, по крайней мере, открыто, кажется, не афишировали, отмечает издание.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально