Среда, 14 апреля, 2021

Патриарх страны оккупанта Кирилл (Гундяев) поздравил митрополита РПЦвУ Онуфрия (Березовского) с 50-летием пострига

Must Read

По случаю 50-летия со дня монашеского пострига главы РПЦ в Украине митрополита Онуфрия (Березовского) свои поздравления направил патриарх страны-агрессора, России, Кирилл (Гундяев).

Глава РПЦ Кирилл отметил, что Онуфрий пытается «утверждать истину устами своими» и «сохраняя верность своему призванию и архиерейские обязанности, не только евангельским словом, но и личным примером благочестия и смирения, любви к Богу и Церкви утверждает свои канонические устои», цитирует официальный сайт РПЦ patriarchia.ru.

В завершение Кирилл пожелал Онуфрию (Березовскому) «неисчерпаемых сил, благодатной помощи свыше и удачи в дальнейших трудах».

Стоит отметить, что Онуфрий до сих пор продолжает проповедовать единство между российским и украинским народами. Так будучи Украинцем, родом из Буковины, он до сих пор проповедует на русском языке. Недавно Онуфрий попросил верующих РПЦвУ воспринимать переносе митинга, против визита патриарха Варфоломея и ряда законопроектов, как «духовное испытание». Он также пугал верующих московского патриархата, что в ПЦУ нет Бога. Кроме того, в своих проповедях Онуфрий не упоминает украинских воинов и войне с РФ. Он даже наградил епископа-фигуранта «Миротворца» Калиника, который затем освящал ракетные корабли ВС РФ в оккупированном Севастополе. Также Онуфрий называл войну «конфликтом», и призвал не считать врагами террористов «Л/ДНР» и простить их. Митрополит Александр (Драбинко), назвал Онуфрия тормозом процесса автокефалии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Представитель ПЦУ Евстратий (Зоря) жёстко ответил Синоду РПЦ на безосновательную критику в свой адрес

Представитель ПЦУ архиепископ Черниговский Евстратий (Зоря) ответил Синоду РПЦ, который приговорил его в участии хиротонии иерарха Вселенского Патриархата, митрополита...

Актуально