Пятница, 19 апреля, 2024

Патриарх Варфоломей и Президент Турции посетили открытие христианской церкви в Стамбуле

Must Read

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган торжественно открыл первую церковь, построенную при поддержке правительства за 100-летнюю историю Турецкой республики. Открытие церкви в Стамбуле является ключевым культурным и политическим моментом Турции. В открытии Сыро-Якобитской церкви Святого Ефрема также принял участие Патриарх Варфоломей.

Об этом сообщает hurriyetdailynews.com, а также сайт Вселенского Патриархата.

В 2019 году Эрдоган заложил фундаментный камень для строительства сирийской православной церкви Мор Ефрем, что явилось событием для 17-тысячной ассирийской христианской общины Стамбула.

«Это первая новая церковь, которая открыла свои двери с момента основания Турецкой Республики», — сказал Президент Стамбульского сирийского фонда Кадим Саит Сусин.

Ассирийское христианство, корни которого уходят в первый век нашей эры, имеет богатое историческое присутствие в регионе, охватывающем юго-восточную Турцию, Сирию и Ирак. Главная церковь ассирийской общины переехала из восточного турецкого города Мардин в Дамаск в 1932 году.

Недавно открытая церковь рассчитана на 750 верующих.

После официальной церемонии открытия первое Богослужение в храме запланировано на 15 октября. Церковный комплекс состоит из пяти этажей. Это пространство служит центром для различных мероприятий, включая крещение, свадьбу, а также встречи и конференции.

На первом этаже храма расположены помещения для Богослужений, жилые помещения для Митрополита, комнаты для гостей и парковка.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Нидерланды безотлагательно выделяют более €200 млн в помощь Украине: на что пойдут средства

Нидерланды безотлагательно выделяют более 200 млн евро на военную помощь Украине. Об этом в пятницу, 19 апреля, во время...

Актуально