Воскресенье, 25 июля, 2021

ПЦУ рассказала о значение Святого Духа в жизни человека

Must Read

Православная Церковь Украины в день, когда христиане вспоминают и особо почитают третью Личность Бога — Святого Духа, рассказала о его значении в жизни человека.

В ПЦУ напомнили, что Дух Святой есть везде, и всё наполняет и всем жизнь подает. Он также, равный Отцу и Сыну. «Его действие является таинственной для нас, но проявляется он в реальных, видимых плодах, без которых невозможно представить полноценное духовное бытие человека».

Все проявления любви, милосердия, веры и добра, внутренний мир и покой — все это в человеке является не само собой, но исходит от Бога, и являются плодами действия Духа Святого. «От Святого Духа, которому поклоняемся, как от какого-то щедрого и плодотворного источника, текут все Божественные потоки», — писал святитель Иоанн Златоуст, которого цитируют на странице ПЦУ в Фейсбуке.

Каждому даются дары Святого Духа для выявления их на пользу: дары мудрости, знания, веры, исцеления, чудотворения, пророчества, владение различными языками, учительства и тому подобное. А плодами Святого Духа является:  доброта, праведность, истина (Еф. 5: 9), а также любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5: 22).

Поэтому прославляя Духа Святого, призывает с верой: «Царю Небесный, Утешитель, Дух истины, Иже везде есть и все наполняющий, Сокровище благих и жизни Подателю, приди и вселяйся в нас, и очисти нас от всяких скверн, и спаси, Милосердный, души наши. Аминь».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Более 9 000 000 бюджетных рублей получил отель РПЦ, которым руководит скандально известная игуменья Феофания (Мискине)

Отель «Даниловская», который находится в собственности Русской православной церкви, за год получил более 9 000 000 российских рублей от заведения...

Актуально