Понедельник, 12 апреля, 2021

Пентагон планирует сократить свое военное присутствие в Африке

Must Read

В министерстве обороны США возникла идея о сокращении военного контингента в Западной Африке, чтобы в последствии провести глобальную передислокацию войск для более эффективного противодействия России и КНР. Об этом сообщает The New York Times.

«Министр обороны Марк Эспер размышляет над предложением о значительном сокращении или даже полном выводе американских войск из Западной Африки в качестве первого этапа пересмотра глобального развертывания войск. Эти мысли являются следствием стремления сократить количество миссий, которые ведут борьбу с удаленными террористическими группами, и вместо этого сосредоточиться на противостоянии с крупными государствами, такими как Россия и Китай», — говорится в публикации.

Отмечается, что в США думают покинуть свою базу в Нигере, а также отозвать поддержку французской армии, которая противостоит исламистам. Решение о выводе войск из Африки ожидают в январе.

Предполагается, что оно вызовет критику законодателей, союзников и военных чиновников. Под вопрос поставлена и численность американского контингента на Ближнем Востоке.

Лента

Иран ввел в эксплуатацию усовершенствованные центрифуги для обогащения урана

Несмотря на требования США приостановить использование усовершенствованных центрифуг для обогащения урана, на иранском ядерном объекте в Натанзе запустили цех...

Актуально