Понедельник, 27 мая, 2024

Перед Пасхой в Луцке провели совет Церквей

Must Read

Декан Свято-Успенского округа Луцкого районного деканата протоиерей Андрей Мовчанюк принял участие в очередном заседании представителей конфессий при райвоенминистрации.

Об этом сообщает сайт Волынской епархии ПЦУ.

В первую очередь говорили о безопасности на богослужениях. «Позаботьтесь, чтобы вашим прихожанам было, где спрятаться в случае воздушной тревоги. Соблюдайте правила комендантского часа», – подчеркнула заместитель председателя РВА Алла Ганич.

Отец Андрей рассказал, что такое обсуждение очень важно, поскольку во время Пасхальных праздников в храмах будет большое скопление людей. «На следующей неделе планирую встретиться со священниками, чтобы обсудить с ними вопросы безопасности. Приглашу также инспекторов ГСЧС. Ведь важно, чтобы не только в храме был огнетушитель, но и правильно им пользовались», – поделился протоиерей.

Также на заседании пастырь в очередной раз поднял вопрос враждебной русской церкви, которая продолжает действовать в Украине. «Очень больно, когда мы хороним воинов, погибших за Украину. Такого быть не может, что их отпевает церковь государства-агрессора, которая и убивает наших военных», – отметил о. Андрей Мовчанюк.

В заседании приняли участие представители ГСЧС и Луцкого РТЦК. «Главная наша надежда на Бога в это нелегкое для нашего государства время. Нужно помогать и поддерживать друг друга, в частности, тех, кому сейчас тяжелее всего – семьи павших воинов», – подытожил встречу начальник Луцкой РВА Анатолий Костик.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально