Четверг, 5 августа, 2021

Переходное правительство Мали из 25 человек будет работать полтора года

Must Read

В Бамако завершились трехдневные переговоры о формировании переходного правительства Мали. Этот орган власти будет включать 25 человек и действовать в течение следующих 18 месяцев, по завершению которых состоятся выборы.

Военная хунта «Национальный совет освобождения народа» сообщила и о переходном совете из 121 человек, в который войдут представители различных общественных групп.

Президент переходного периода будет избран лицами, которых определит хунта. Главой государства переходного периода может быть как гражданское лицо, так и военный, но ни временный глава государства, ни его заместитель по истечении переходного периода не смогут быть избраны на государственные должности.

Ранее на сайте было опубликовано мнение: в Мали произошел военный переворот с ощутимым российским привкусом, а также информация о том, что экс-президента Мали доставили на лечение в ОАЭ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Сегодня в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Украины и Госсекретаря США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса Президента Андрей Ермак отправились в Вашингтон, чтобы обсудить подготовку визита...

Актуально