Понедельник, 4 марта, 2024

Переяславско-Вишневская епархия ПЦУ активно помогает защитникам и переселенцам

Must Read

Полномасштабная война оказала значительное влияние на деятельность Переяславско-Вишневской епархии. Ключевыми направлениями являются помощь ВСУ и переселенцам.

Об этом на странице в социальной сети Фейсбука сообщает Департамент культуры и туризма КОДА.

Митрополит Александр (Драбинко) неоднократно освящал транспорт для ВСУ. В 2022 году были изданы Молитвенники воина, которые передаются на фронт. На Рождество проведена акция “Три мешочка для ВСУ”, собранные средства и вещи переданы защитникам.

Также оказывалась помощь жителям оккупированных сёл, в частности, поставкам хлеба в село Казаровичи. Собранная гуманитарная помощь поступала пострадавшим от подрыва Каховской ГЭС

Епархия не забывает и о верующих, которые были вынуждены покинуть свои дома и уехать за границу.

У Митрополита Александра в заграничных командировках были пастырские встречи с украинскими верующими в Стамбуле (Турция) и Вроцлаве (Польша).

Для молитвенных нужд украинцев в Турции, покинувших страну из-за войны, Владыка передал изданные епархией молитвенники на украинском языке. Также за границей клирики Переяславско-Вишневской епархии поддерживают контакты с верующими-переселенцами. В частности, в польском Вроцлаве священник Анатолий за время полномасштабного вторжения окрестил более 100 детей – младенцев и детей старшего возраста.

В настоящее время духовная работа и помощь нашим защитникам и верующим продолжается. Более подробно вы можете узнать на официальной странице епархии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально