Пятница, 19 июля, 2024

По материалам СБУ осужден агент рашистов на Днепропетровщине

Must Read

Благодаря доказательной базе Службы безопасности, реальный срок заключения получил ещё один информатор российских спецслужб. Злоумышленник собирал разведданные о дислокации логистических центров Сил обороны на территории Днепропетровской области.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Прежде всего, он пытался установить координаты баз технического обслуживания военной техники украинских защитников.

Получившую разведывательную информацию он передавал агрессору для подготовки прицельных воздушных ударов по украинским объектам.

За каждое выполненное задание злоумышленник получал от рашистов денежное вознаграждение.

Служба безопасности задержала фигуранта в результате контртеррористических диверсионных мер в прифронтовых районах области весной 2023 года.

Учитывая сотрудничество со следствием, суд назначил задержанному лицу 8 лет и 6 месяцев тюремного заключения.

По данным следствия, российским информатором оказался житель Синельниковского района. После начала полномасштабного вторжения России мужчина по своей инициативе начал публиковать фото и видео с мест базирования Сил обороны.

Таким образом, он попал в поле зрения российских спецслужб, которые за деньги предложили ему сотрудничество в пользу страны-агрессора.

На основании собранных доказательств суд признал злоумышленника виновным по ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенное в условиях военного положения).

Расследование проводили сотрудники СБУ в Днепропетровской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры.

Напомним, как сообщала ранее группа “ИС”, СБУ задержала коллаборанта в Николаевской области.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Рашисты ударили ракетой по детской площадке в Николаеве: Зеленский показал фото последствий

Российские военные преступники нанесли ракетный удар по детской площадке возле жилого дома в Николаеве. Давление на агрессора на этом...

Актуально