Четверг, 18 апреля, 2024

Поддерживает людей молитвами. История диакона из Ивано-Франковской области, приехавшего служить в Херсон

Must Read

Отец-дьякон Пахомий приехал из Гошива в Ивано-Франковской области в Херсон более года назад. С тех пор служит в монастыре Святого Владимира Великого украинской греко-католической церкви.

Диакон Пахомий рассказал «Общественному», что российские снаряды падали несколько раз возле монастыря, также попало в ста метрах от него и волонтеров. Говорит, молится вместе с людьми не только в храме и таким образом поддерживает херсонцев.

Когда мы в троллейбусе молимся, люди мне свидетельства дают, что даже когда они вышли из этой молитвы, после идем домой, говорят, слышим где-то, снаряды падают возле нас, и что Бог хранит. После того, как я начал в троллейбусе молиться, многие начали после того ходить в церковь, интересоваться, что это за церковь”, — говорит он.

“Я молюсь не только в троллейбусе. Недавно львовские и киевские семинаристы приезжали, мы были возле “Плазы”. Они были удивлены, что столько людей в церковь даже ночью приходят, или вечером. 20-30 человек приходят на вечернюю, такого нет на западе Украины. Когда иду мимо домов, я с молодежью встречаюсь, то я не говорю им, чего не ходите в церковь, и приглашаю и даю свой номер телефона, — говорит Пахомий.

В Херсон отец-дьякон приехал после деоккупации города.

“Когда меня отправляли в Херсон, то отправляли с миссией милосердия, говорите людям об этой иконе, о четках, как Бог нас любит и как он милосерден. И спросили: “Не хотите ли вы остаться на дольше?” Говорю: “Как скажете, так и будет”, потому что монах, как воин: где скажут, там и есть, – рассказал священник.

Имя “Пахомий” означает “мужественный”, рассказывает отец-дьякон. Монахом стал десять лет назад. Занимается не только богослужениями. Имеет свой блог в социальных сетях. Поёт и сочиняет песни. Пишет музыку и слова других авторов.

Где любовь, там и искренняя молитва, где любовь, там присутствует сам Бог, где любовь, там кончается битва, где Любовь, там нет тревог, там присутствует сам Бог. Слова пишет духовная мама Анна из Тернопольщины. Она автор многих стихов, есть ещё отец Половко. Он также является автором многих стихов, я на его слова сочиняю музыку”, — говорит диакон.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально