Понедельник, 27 мая, 2024

Пограничники зафиксировали смерть более 30 нарушителей границы за время военного положения

Must Read

В Государственной пограничной службе сообщили о том, что за время военного положения установлена ​​смерть более 30 человек, пытавшихся пересечь границу, в том числе горными реками.

Об этом сказал в интервью Укринформу помощник Главы Государственной пограничной службы Украины – пресс-секретарь ведомства Андрей Демченко.

По его словам, удивительно то, что люди готовы платить большие средства, не зная человека лично.

“Они получают какие-то инструкции, переводят куда-то средства фактически за инструкцию. А потом сталкиваются с тем, что маршрут лежит по горной реке. Затем нарушители удивлялись, что они заплатили средства, им обещали содействие, а добравшись до линии границы, оказалось, что им придется переплывать горную реку и многие понимают, что у них нет достаточно сил для этого. Для этого кто-то при попытке преодолеть горную реку или перейти горы потерял жизнь. Всего с начала полномасштабного вторжения при попытке незаконно пересечь границу погибли около 30 человек”, – сказал спикер.

Он добавил, что кроме этих препятствий в горах есть дикие животные, которые также создают серьезную угрозу жизни.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально