Суббота, 24 июля, 2021

Полиция Испании разыскивает бывшего руководителя военной разведки Венесуэлы

Must Read

Полиция Испании заявила, что разыскивает бывшего руководителя военной разведки Венесуэлы Уго Карвахала, которого суд в Испании ранее постановил экстрадировать в США, сообщают испанские СМИ. На прошлой неделе, 8 ноября, Национальный суд Испании распорядился арестовать Карвахаля. Однако, когда судебные приставы отправились в расположенный в Мадриде дом экс-главы контрразведки, они не нашли его там.

В Соединённых Штатах его обвиняют в организации наркотрафика. Карвахал отрицал эти обвинения. Власти США также рассчитывают, что смогут получить от него важную информацию о президенте Венесуэлы Николасе Мадуро и его окружении.

Как отмечает издание, Карвахал возглавлял военную разведку при президенте Уго Чавесе, предшественнике нынешнего венесуэльского лидера Николаса Мадуро. После прихода Мадуро к власти он стал генеральным консулом на карибском острове Аруба, принадлежащем Нидерландам, где в 2014 году его арестовали по запросу США, однако впоследствии отпустили.

После того как Хуан Гуайдо в январе нынешнего года объявил себя временным президентом Венесуэлы, Карвахал выступил в его поддержку. За это Мадуро лишил его звания генерала и обвинил в измене. Затем он уехал в Испанию.

Лента

Посланник от ФСБ и посол РФ в Израиле снова встретились с Предстоятелем Иерусалимской Церкви

РФ не отпускает из своего поля зрения Иерусалимского патриарха и ежемесячно проводит с ним встречи, чтобы тормозить процесс признания...

Актуально