Воскресенье, 19 мая, 2024

Полиция закрыла дело по факту угроз черновицкой журналистке прихожанином МП

Must Read

Следователи черновицкой полиции закрыли уголовное производство по факту угроз черновицкой журналистке Галине Еремике. Об этом Главное управление Национальной полиции в Черновицкой области сообщило в ответе на информационный запрос региональной представительницы ИМИ.

В апреле этого года Галина Еремица обратилась в полицию с заявлением по поводу препятствования журналистской деятельности. Медийнице угрожал прихожанин Московского патриархата во время съемки на территории храма Успения Пресвятой Богородицы ПЦУ в селе Михальча. По словам Еремицы, прихожанин хотел разбить ей технику, а затем в присутствии полиции во время стремления дважды хотел запустить в неё кирпичом, сообщает ИМИ.

В запросе представительница ИМИ просила сообщить о результатах рассмотрения уголовного производства.

Национальная полиция в ответе сообщила, что по результатам досудебного расследования приняла 23 июня решение о закрытии уголовного производства по п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК РФ – в связи с отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения. Также в полиции говорят, что о закрытии производства сообщили потерпевшую по почте.

“Материалы закрытого уголовного производства изучены Черновицкой окружной прокуратурой. Процессуальное решение дознавателя о закрытии уголовного производства прокурором не отменено и остается в силе”, – говорится в ответе на информационный запрос.

В комментарии представительница ИМИ Галина Еремица рассказала, что сейчас находится за границей. “Письмо с результатами рассмотрения уголовного производства по моему домашнему адресу не поступало. Я интересовалась у родственников и никаких писем от полиции мне не поступало. О закрытом деле я не знала. Сейчас, когда мне стало об этом известно, я возмущена. Ведь ни одно дело по поводу препятствования моей профессиональной деятельности не было доведено до суда. Ни один человек, который препятствовал моей профессиональной деятельности, не был наказан. А безнаказанность – рождает новые преступления!” – говорит Галина Еремица.

Журналистка отмечает, что планирует обжаловать решение следователей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Сегодня Воскресенье Женщин-мироносиц

Сегодня православные христиане чествуют святых женщин-мироносиц. Этот день Церковь также отмечает как всеобщий праздник всех женщин-христианок, указывая на их...

Актуально