Пятница, 23 апреля, 2021

Половина магазинов с дешевыми импортными товарами в Москве уже не откроются

Must Read

Fashion Consulting Group прогнозирует, что половина магазинов одежды в Москве после окончания карантина уже не откроются. Торговые центры закрыты, спрос в онлайн-сегменте упал, а арендную плату никто не отменял.

Источники сообщили, что сети H&M и Inditex, который владеет брендами Zara, Bershka, Pull & Bear, Massimo Dutti, закроют нерентабельные магазины в некоторых ТЦ Москвы.

Американский Gap предупредил, что текущий кризис грозит закрытием многих магазином компании. Денежной подушки в размере 1,7 млрд. уже еле хватает на поддержание точек реализации.

Не только импорт сократиться, но и российские компании будут закрывать магазины. Так, сеть «Твое» рассматривает возможность закрытия до 40 нерентабельных магазинов. Многое будет зависеть от уступков, на которые готовы пойти владельцы помещений.

Гендиректор Fashion Consulting Group (FCG) Анна Лебсак-Клейманс считает, ритейлерам придется сокращать количество офлайн-магазинов — на 35-50%, переговоры по аренде непростые, а ожидаемое падение продаж нсоставит до 35%, до 1,49 трлн рублей.

Популярность набирают онлайн-магазины. «Если в 2019 году доля онлайн-торговли на рынке fashion занимала всего около 12%, то теперь треть продаж от общего объема рынка будет приходиться на дистанционную торговлю», — считает Лебсак-Клейманс.

По данным опросов только 15-20% покупателей планируют увеличить покупки в онлайне, сообщила руководитель департамента торговой недвижимости Cushman & Wakefield Оксана Мостяева.

Аналитики Forrester прогнозируют общие потери мировых торговых сетей из-за пандемии в 2,1 трлн долларов в 2020 году. Розничные продажи в мире сократятся на 9,6% в денежном выражении. В непродовольственном секторе за вычетом операций онлайн падение составит 20%.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Путин ответом на предложение встретиться на Донбассе ещё раз подтвердил, что ни одному его слову верить нельзя — эксперт

Не понимаю криков на тему "все пропало, Путин позвал Зеленского в Москву!", "всё пропало, Пушилин что-то прокукарекал". Об этом пишет...

Актуально