Среда, 17 апреля, 2024

Польские фермеры планируют заблокировать еще один пункт пропуска на границе с Украиной

Must Read

Польские фермеры завтра, 2 апреля, планируют возобновить блокировку движения для грузовиков в еще одном пункте пропуска – “Угринов-Долгобычув”. Пока же блокада осуществляется митингующими на двух КПП.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

“2 апреля польские фермеры планируют возобновить блокировку по направлению пункта пропуска “Угринов-Долгобычев”, где в четверг они временно прекратили свои действия на период Пасхальных праздников”, – сообщил Демченко.

Сейчас, по его словам, на этом пункте пропуска происходит свободное движение в обоих направлениях.

“Информацию о дате возобновления действий по блокированию украинские пограничники получали от польских коллег”, – отметил Демченко.

Как рассказал спикер ГНСУ, по состоянию на сегодняшний день, польские фермеры продолжают блокировать движение грузовиков по двум пунктам пропуска, пропуская по несколько грузовых транспортных средств в час, или вообще ограничивая движение. Речь идет о КПП “Ягодин” и “Рава-Русская”.

Через “Ягодин” и “Рава-Русская” польские протестующие вообще не пропускают грузовики в сторону Польши. В этих направлениях последний период фиксируются нулевые показатели пересечения границы грузовиками на выезд из Украины”, – говорит Демченко.

Он рассказал, что также через “Ягодин” польские фермеры пропускают на выезд из Польши крайне малое количество грузовиков в сутки.

“За прошлый день таких было 70. Притом, что это самое большое инфраструктурное направление для пересечения границы грузовыми автомобилями”, – акцентирует Демченко.

По состоянию на утро сегодня на двух заблокированных направлениях в очередях на территории Польши всего находится 500 грузовиков, по 250 напротив каждого из них.

Легковые автомобили и автобусы везде свободно пересекают границу, для этой категории транспорта по ту сторону границы движение не ограничивается.

Как ранее сообщала группа ИС, Польша хочет запрета импорта в ЕС Агро продукции из России и Белоруссии.

 Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В ЧНУ состоялся круглый стол о Евгении Гакмане – украинском святителе

16 апреля в Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича состоялся круглый стол с участием духовенства, педагогов, ученых, просвещенцев, учащейся...

Актуально