Вторник, 16 апреля, 2024

Российская агрессия в сторону острова Змеиный

Must Read

Российские оккупационные войска, которые не могут контролировать северо-западную часть Черного моря корабельно-катерным составом, время от времени пытаются демонстрировать своё господство в воздухе и направляют управляемые ракеты по острову Змеиный.

Об этом заявила спикер Сил обороны юга Наталья Гуменюк во время брифинга в Медиацентре Украина-Укринформ.

«Что касается острова Змеиный, то понятно, что в условиях, когда враг не может контролировать северо-западную часть Черного моря корабельно-катерным составом, они пытаются давить авиацией. Они пытаются, время от времени демонстрировать своё господство хотя бы в воздухе. И были случаи, когда самолетами тактической авиации они проводили там и разведку, и попытки направить туда управляемые авиационные ракеты, которые не имели успеха, как правило, теряли боевую способность ещё над акваторией моря», – подчеркнула Гуменюк.

По её словам, сам факт попытки терроризировать этот регион больше свидетельствует о попытках сорвать функционирование навигационного коридора.

“Потому что как раз вдоль острова Змеиный проходят рекомендованные морские пути”, – объяснила Гуменюк.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жозеп Боррель: дешевле купить Patriot, чем восстанавливать разрушенную Россией ТЭС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что дешевле купить Американские системы...

Актуально