Суббота, 18 мая, 2024

“Получили тысячи писем”: как стать помощниками святого Николая во Львове

Must Read

Во Львове разнообразные благотворительные организации традиционно предлагают всем желающим приобщаться к благотворительности ко Дню Святого Николая. Побыть помощником святого может каждый.

Уже 26 лет Мальтийская служба помощи проводит акцию “Святой Николай – детям в нужде”. Ежегодно там собирают подарки для малышей из детских домов, детских домов семейного типа и для детей с инвалидностью.

Есть три способа, как можно присоединиться к нашей акции. Прежде всего – это взять детское письмо. Второй способ мы просим принести канцтовары, гигиенические товары, вещи первой необходимости. Сейчас очень актуальны павербанки, фонарики и термосы. И мы их передадим в те семьи или детям, где в этом есть необходимость. Также люди могут помочь финансовым пожертвованием”, — говорит в комментарии журналистам координатор акции Виктория Коринчук.

В Мальтийской службе помощи отмечают, что в этом году впервые сложилась ситуация, когда писем от детей поступило гораздо больше, чем желающих осуществить их мечты. Потому просят приобщаться всех неравнодушных.

“В этом году мы получили несколько тысяч писем. У нас ещё осталось около 200 писем от приемных семей – здесь у меня в руках, от детских домов семейного типа. Есть возможность ещё присоединиться к нашей акции, прийти в наш офис”, – говорит Виктория Корнийчук.

Львовянка Роксолана Козак отозвалась на детское письмо. Рассказывает, почему решила присоединиться к акции.

“Сейчас много детей, пострадавших во время войны и также оставшихся без родителей. И сама знаю, как это есть, потому что у меня тоже брат погиб на войне, у которого остались детишки – полтора года и два с половиной. Поэтому я знаю, как они сейчас нуждаются в этом Николае, как они ждут его», — говорит Роксолана Козак.

Благотворительный фонд “Мастерская милосердия” уже 5 лет занимается Львовским гериатрическим пансионатом, где проживает 320 человек. Для них уже подготовили подарки от Николая и готовятся к Рождеству.

«Кроме этого, мы уже готовимся к рождественским сочельникам. Поэтому просим людей, кто может приобщиться – сладостями, конфетами, яблоками, мандаринами. Могут быть орехи, изюм, могут быть мак, сушеные грибы, сушка. То, что идет на Сочельник. Могут быть пончики домашние», — говорит руководитель фонда «Мастерская милосердия» Мирослава Полец.

Все, кто хочет помочь жителям гериатрического пансионата, могут приносить продукты и средства гигиены в Патриарший дом на улице Хуторовка.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально