Среда, 17 апреля, 2024

Помолились Бандере. Пранкеры вкратце разыграли русских учителей

Must Read

Белорусский акционер Уладзик Бохан хитростью заставил учителей школы №3 Петропавловска-Камчатского (Дальний Восток России) молиться к иконам руководителя националистов Степана Бандеры и судьи из Беларуси Светланы Снежко.

Он посвятил необычную акцию ежегодному посланию в Федеральное собрание Владимира Путина 29 февраля, во время которого диктатор пригрозил Западу ядерным оружием, сообщает Телеграф.

Минский пранкер отправил сообщение педагогам этой школы якобы от имени Российского исторического общества, и потребовал у них помолиться перед иконами “святых Светланы и Степана”, изображение которых он также прислал, а затем сделать фотоотчёт. Учителя послушно отправили снимки, о чем Уладзик Бохан написал в своём телеграмме.

Акционист сообщил им, что эти святые были канонизированы. Якобы иконы освятили в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в феврале 2024 года.

Судя по всему, педагоги так и не поняли, чьи изображения им отправили. “Святым Степаном” оказался Степан Бандера, один из лидеров украинского националистического движения.

Узнать “святую” было бы ещё труднее. Это Светлана Снежко, судья из Белоруссии. Именно она признала канал Бохана экстремистским.

Эту акцию прокомментировал провластный Telegram канал Shot. Он сообщил, что педагоги сразу поняли, что это провокация, и не повели себя на неё, а сообщили правоохранительные органы. Но возникает вопрос, откуда тогда у Бохана фотографии с “акции памяти”.

Напомним, что в октябре 2023 года в Калуге учащиеся поздравили Путина с днём рождения в видео обращении. Вот только на плакатах школьников был нарисован не русский диктатор в молодости, а Степан Бандера. Это была очередная акция Бохана. Российские учителя подвоха не заметили.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Столтенберг назначил заседание Совета Украина-НАТО, на котором будет Зеленский

НАТО созовет в пятницу, 19 апреля, заседание совета Украина – НАТО с участием президента Украины Владимира Зеленского. Об этом...

Актуально