Понедельник, 27 мая, 2024

Помощь Украине от США все равно под угрозой: в WP предупредили о серьезных рисках

Must Read

Союзники США из Европы и Азии совершат серьезную ошибку, если воспримут принятие законопроекта о помощи Украине как сигнал о том, что им не нужно добиваться большей стратегической автономии, считает обозреватель Washington Post и старший научный сотрудник Совета по международным отношениям Макс Бут.

По его мнению, им было бы полезно поступать так, будто Соединенные Штаты фактически отвернулись от мира, потому что существует вполне реальный риск.

“Как бы ни было болезненно получить помощь Украине через Конгресс, 61 миллиард долларов, скорее всего, закончатся к концу года. Это значит, что в начале 2025 года понадобится еще один законопроект. Если Трамп победит в ноябре, крайне маловероятно, что он поддержит Такой закон. Он продолжает говорить, что положит конец войне за 24 часа. и Трамп может легко победить на этих выборах. Даже если он этого не сделает, помощь Украине все равно окажется под угрозой, если республиканцы будут контролировать любую палату Конгресса”, – отметил обозреватель.

Он добавил, что союзникам США придется разрабатывать планы действий на случай непредвиденных обстоятельств исходя из того, что Америка, возможно, больше не будет рядом с ними в будущем.

“Действительно, это уже происходит: Канада и европейские члены НАТО увеличили свои расходы на оборону на 11% в 2023 году, а Япония увеличивает свои расходы на оборону на 16,5% в этом году. Но это может быть только начало долгосрочного ухода от Соединенных Штатов, когда страны от Германии до Южной Кореи обсуждают, могут ли они по-прежнему рассчитывать на ядерный зонтик США, нужно ли им добывать собственное ядерное оружие”, – говорится в обзоре.

По мнению Бута, союзникам США жизненно важно делать больше для укрепления своих многосторонних оборонных связей, чтобы меньше зависеть от “капризов Вашингтона”:

“В случае с Японией и Южной Кореей это означает продолжение укрепления их зарождающихся военных и разведывательных связей перед лицом растущих угроз со стороны Китая и Северной Кореи. В случае Европы это означает не только продолжение повышения расходов на оборону, но и углубление сотрудничества как в оборонном производстве, так и в военной сфере.

Помощь Украине от США – актуально

Напомним, 20 апреля Палата представителей США проголосовала за одобрение помощи Украине на сумму в 60,84 миллиарда долларов.

Сообщалось, что при принятии решения о вынесении соответствующего законопроекта на голосование, особенно важными для спикера палаты представителей Конгресса США Майка Джонсона были аргументы членов религиозного сообщества.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально