Вторник, 23 апреля, 2024

После теракта в Москве схватили чеченца: он скончался в отделе через несколько часов

Must Read

В день теракта в Москве задержан уроженец Чечни Асхаб Успанов. Он скончался в отделении полиции уже через несколько часов.

29 марта движение “Адат”, выступающее за независимость чеченского государства, сообщило, что мужчину пытали до смерти. По их данным, Успанов ждал автобус на остановке, когда на него напали люди в масках. Он начал сопротивляться, поскольку не понимал, кто они.

«Это были сотрудники правоохранительных органов Москвы и задержали они его по подозрению в соучастии в теракте. “, – говорится в сообщении.

Мать мужа Таиса Успанова рассказала, что ее сын позвонил жене после задержания, успокоив ее, что у силовиков “ничего на него нет”. Уже позже он попросил ее приехать, сказав, что нагрубил полицейским.

Женщина приехала через два часа, однако в отделении ей сказали, что ее мужа больше нет. На слова о том, что она недавно говорила с ним по телефону, ей ответили: “Говорила, а теперь не будешь”.

Мать Успанова сказала, что теперь “надеется на законы Российской Федерации, на правосудие”.

Теракт в Москве: задержанных пытали

Напомним, 22 марта в Москве произошел крупнейший за последние 20 лет теракт, в результате которого погибли по меньшей мере 139 человек.

ФСБ заявила о задержании 11 подозреваемых, десятерых из них арестовали. Первые задержанные прибыли в суд со следами избиения. До этого в сети открыто опубликовали кадры пыток.

Ответственность за масштабный теракт взяла на себя ИГИЛ. Тем временем власти РФ продолжают обвинять в причастности Украину.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

На оккупированных территориях бюджетников заставляют сдавать кровь на нужды армии РФ

На временно оккупированных территориях оккупанты организовали принудительную сдачу крови на нужды своих боевиков. Об этом сообщает Центр национального сопротивления. Кровь...

Актуально