Воскресенье, 19 мая, 2024

Посольство США в Украине обеспечило обучение учащихся заведений среднего образования правилам минной безопасности

Must Read

На днях под общей координацией Киевской и Черниговской областных военных администраций завершились систематические учения учащихся и педагогов Киевщины и Черниговщины правилам минной безопасности.

Об этом сообщает Государственная специальная служба транспорта.

Это стало возможным благодаря проектной деятельности Фонда содействия демократии Посольства США в Украине, который второй год организует такие информирования, прежде всего в районах, пострадавших от российской вооруженной агрессии.

О важности и востребованности проекта свидетельствуют цифры. За 2023/2024 учебный год занятиями по минной безопасности суммарно было охвачено более 25 000 учащихся и педагогов 160 заведений среднего образования Киевской и 20 Черниговской областей.

Очень важно, что организованные и проведение занятия получили высокую оценку руководителей структур образования и администраций учебных заведений. Ведь основные усилия тренерского состава были сосредоточены на овладении обучающимися практическим алгоритмом действий в случае встречи с минной угрозой.

Следует отметить, что Министерство образования и науки Украины благодарно Правительству и народу Соединенных Штатов Америки за оказанную помощь Украине во время отражения вооруженной российской агрессии, в частности в сфере образования.

Практическое проведение занятий обеспечили специалисты общественной организации “Лига офицеров”, которые прошли соответствующий курс подготовки в Центре противоминной деятельности Государственной службы специального транспорта Министерства обороны Украины.

Напомним, как сообщала ранее группа “ИС”, Фонд содействия демократии Посольства США в Украине в партнерстве с Киевской ОВА организуют занятия по минной безопасности для учебных заведений Киевщины.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Удары ВСУ вывели из строя 14% нефтеперерабатывающих мощностей России – Пентагон

Удары украинских беспилотников по энергетической инфраструктуре России с начала этого года вывели из строя 14% нефтеперерабатывающих мощностей страны и...

Актуально