Вторник, 27 февраля, 2024

Поведение – неадекватное, документы – российские: Спикер Госпогранслужбы о задержанном священнике УПЦ (МП) (Видео)

Must Read

Священника, которого вчера на въезде в Киев остановили подвыпившим пограничники и без документов на право управления автомобилем, пограничники передали правоохранителям и СБУ.

Об этом сообщил в эфире телемарафона «Единые новости» спикер ГНСУ Андрей Демченко, передаёт Укринформ.

«При осмотре транспортного средства пограничники обнаружили документы, выданные во временно оккупированном Крыму, а также на территории России. Поведение мужчины было неадекватным – он оказывал определенное сопротивление пограничникам», – сказал спикер и сообщил, что на данный момент священник передан сотрудникам Нацполиции и о нём проинформировали СБУ.

Демченко также уточнил, отвечая на вопрос, что пограничники выполняют задачи не только на госгранице, а также обеспечивают безопасность внутри страны, находясь на блокпостах, осуществляя проверку лиц.

Как сообщалось, вчера вечером священник 1975 года рождения, уроженец Волынской области, был задержан на въезде в Киев. Он был за рулем под хмельком и без документов на право управления автомобилем. Он нецензурно высказывался и вел себя довольно некорректно. У него изъяли диски и материалы религиозной организации УПЦ (МП).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально