Пятница, 25 июня, 2021

Правительство Франции планирует выслать из страны иностранных — экстремистов, которые вовлечены в террористические группы

Must Read

Французское правительство планирует выслать из страны 231 иностранца, которые могут иметь экстремистские взгляды. К этим выводам они пришли после убийства учителя истории. Экстремисты во Франции определяются как «люди, вовлеченные в процесс радикализма, которые могут принять участие в деятельности террористической группы или присоединиться к ней».

Событие, которое произошло 16 октября в пятницу, когда молодой 18-летний чеченец, родившийся в Москве, и на законных основаниях проживавший во Франции в качестве беженца, обезглавил 47-летнего Самюэля Пати, преподавателя истории в местном колледже близ Парижа, который показывал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. Через несколько минут после этого полиция застрелила нападавшего. Сам нападающий не был студентом колледжа. Также Французские право охранители задержали ещё 11 человек, которые подозреваются в причастности к убийству учителя. Большинство из них — ближайшее окружение убийцы.

После случившихся событий, правительство теперь планирует делать акцент на запросы по получению статуса беженца во Франции.

Приказ о выселении иностранцев поступил от министра внутренних дел в воскресенье. Из общего перечня лиц, которых планируют выслать, 180 находятся в тюрьме, а еще 51 человека должны вскоре арестовать.

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально