Воскресенье, 3 марта, 2024

Правительство Израиля одобрило перемирие с ХАМАС 

Must Read

Кабинет министров Израиля одобрил соглашение с ХАМАС, которое включает освобождение 50 заложников и временное прекращение огня. Об этом пишет The Times of Israel. 

Информируется, что подавляющее большинство из 38 министров поддержали перемирие. Вместе с тем, представители крайне правых партий “Оцма Иегудит” и “Религиозный сионизм” выступили против еще до начала заседания. 

 Так, официальный представитель израильского правительства заявлял, что в рамках соглашения хотят освободить 50 живых израильских граждан, в основном женщин и детей, которых планируют отпускать группами – по 12-13 человек в день. 

 Взамен Израиль прекратит огонь как минимум на четыре дня, а также освободит из тюрем палестинских женщин и несовершеннолетних. Кроме того, Израиль согласился пропустить в Газу дополнительное количество топлива и значительные объемы гуманитарной помощи. 

Лента

Религиовед Саган предостерегает от создания “Румынской Православной Церкви в Украине”

2 марта украинский религиовед Александр Саган выразил обеспокоенность планами Румынской Православной Церкви (Румынская ПЦ) создать свою структуру на территории...

Актуально