Пятница, 1 марта, 2024

Православные Епископы Франции выразили обеспокоенность легализацией помощи в самоубийстве

Must Read

Православные Епископы выразили обеспокоенность по поводу инициатив легализации ассистентского суицида во Французской Республике. Канонические православные Епископы Франции собрались в Париже на очередную встречу 23 ноября. Переговоры проходили под руководством Митрополита Гальского Димитрия (Вселенский Патриархат).

Беспокойство возникло в контексте законодательных усилий, направленных на замену термина “laisser-mourir” (позволить кому-то умереть) на выражение “faire mourir” (вызвать чью-то смерть), что, по словам иерархов, “стало бы пропастью, которая ставит под сомнение основные убеждения многих верующих людей”, сообщает orthodoxtimes.com

Кроме того, иерархи подчеркнули, что принятие такого решения прямо противоречило бы постепенно и терпеливо наработанному медико-нравственному равновесию действующего законодательства.

“Православные Епископы Франции выражают свою глубокую обеспокоенность по поводу чрезмерного развития в наших обществах сегодня правовой общественной этики, которая всё больше и больше отрывается от любой формы трансцендентности и всех основных ценностей, веками формировавших наш правовой и этический корпус”, – говорится в пресс-релизе Ассамблеи.

Иерархи также обсудили напряженную ситуацию на Ближнем Востоке и местные и национальные вызовы, с которыми они сталкиваются.

Членами Ассамблеи являются Митрополит Румынской Православной Церкви Западной и Южной Европы Иосиф и его Епископы-помощники Марк Нямцский и Нектарий Бретонский.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально