Пятница, 7 мая, 2021

Праздник победобесия: в оккупированном Луганске прошел митинг, посвященный 102-й годовщине со дня основания РККА

Must Read

В оккупированном Луганске прошел митинг, посвященный 102-й годовщине со дня основания РККА. Вполне ожидаемо, что оккупанты устроили целое театрализованное шоу, восхваляющее Сталина, коммунистические идеалы и «победу».

Стоит отметить присутствие на митинге представителей официального правительства РФ —депутата Госдумы РФ Казбека Тайсаева и председателя ЦИК МССО Геннадия Бенова. Также участникам митинга показали видеообращение Геннадия Зюганова, который в своей речи подчеркнул преемственную связь «русской» армии а также историческую преемственность оккупационных войск.

Торжественное мероприятие начали у памятника Ленину с выступлений первого секретаря Союза Коммунистов Луганщины Игоря Гуменюка, председателя Союза Советских Офицеров ЛНР Валентина Попова, лидера «комсомола Луганщины» Глеба Гринько и так называемых «офицеров ЛНР». Последних наградили памятными медалями от ЦК КПРФ и самопровозглашенного правительства террористической организации «ЛНР».

Позднее на одной из городских площадей прошел немногочисленный концерт с фейерверками, который закончился казусом для организаторов — один из салютов попал в трансформаторную будку и обесточил часть Каменобродского района города.

Лента

Евстратий Зоря: Предложение сербского епископа «отозвать признание» ПЦУ – абсурдно и имеет корни в Москве

Заявление епископа Бачскийского Иринея (Буловича), иерарха Сербского Патриархата, о предложениях Вселенскому патриарху «отозвать» автокефалию ПЦУ, как якобы предпосылку «мощного...

Актуально