Воскресенье, 19 сентября, 2021

Председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер считает, что решение о запрете каналов Медведчука, нецелесообразно

Must Read

Решение украинских властей о запрете каналов «NewsOne, «112 Украина» и «ZiK» может повлиять на свободу слова в Украине, говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Хотя для государства законной целью является защита национальной безопасности, в том числе путём противодействия дезинформации, УВКПЧ обеспокоено тем, что это решение может повлиять на свободу слова в Украине и напоминает, что государства обязаны уважать, защищать и обеспечивать права на свободу выражения взглядов, в том числе право искать, получать и распространять разнообразную информацию и идеи», — сказала Матильда Богнер, председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

Напомним, ранее каналы Медведчука закрыли из-за российского финансирования. На это отреагировала РПЦвУ и попросила власть не делать с ней так, как с пророссийскими каналами и начала вопить о «гонениях на церковь». В РПЦвУ признали, что после закрытия 3-х каналов Медведчука, для их деятельности остался только амвон храма. Кроме того, они ожидают, что после закрытия пророссийских каналов, следующими могут прикрыть их.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Инфодемия: Как Кремль способствует распространению COVID-19 в Украине

Главная информационная мишень Кремля в Украине - люди, которые сомневаются в отечественной медицине и целесообразности вакцинации. Последствия мы наблюдаем...

Актуально