Понедельник, 27 мая, 2024

Председатель Ровенского областного совета вызвал руководителя водоканала из-за освящения воды священником УПЦ (МП)

Must Read

Глава Ровенского областного совета Андрей Карауш вызвал на разговор руководителя облводоканала из-за освящения воды священником УПЦ в единстве с МП.

Отмечается, что священник УПЦ МП Михаил Петров освятил воду 19 января на Горбаковском водозаборе возле городка Гоща. Руководитель облводоканала не смог объяснить, кто же пригласил священника, но пообещал это выяснить, передаёт zaxid.net

О разговоре Главы облсовета с исполняющим обязанности руководителя Ровенского облводоканала Андреем Грухалем сообщила пресс-служба Ровенского облсовета в пятницу, 20 января.

«Это дикость и бессмыслица! В то время, когда мы боремся с российскими террористами на фронте и на всех возможных политических площадках, происходит эта провокация. Цинизм! Церковь, которая благословляет россиян заливать кровью Украину одной рукой, другой святит здесь воду», – цитирует слова Андрея Карауша пресс-служба.

Руководитель облводоканала заверил, что устанавливает виновных в этом инциденте. Также, по словам Андрея Карауша, в скором времени «будут приняты кардинальные решения по этой провокации».

Отметим, что на странице облводоканала уже нет сообщения об освящении воды священником Михаилом Петровым, однако народный депутат Соломия Бобровская публиковала скриншот.

«На Крещение в кранах ровенчан течёт освященная вода. Начиная с 2008 года, традиционно освящают воду в резервуарах и насосных станциях», – говорилось в сообщении, в которое добавили фото священника Михаила Петрова.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Конференция архонтов: Вселенский Патриарх предоставил 43 миллионам украинцев свободу вероисповедания

На открытии 4-й Конференции Архонтов Вселенского Патриархата по правам человека, демократии и свободы вероисповедания в Афинах её сопредседатели отметили...

Актуально