Понедельник, 27 мая, 2024

“Следующий большой шаг”: в Британии поддержали идею Макрона об отправке западных войск в Украину

Must Read

Экс-министр вооруженных сил Британии, а ныне депутат Джеймс Гиппи, поддержал идею Макрона с отправкой западных войск в Украину для обучения военных.

“Макрон был прав, когда выдвинул эту идею. Потому что идея о том, что вы собираетесь ротировать украинские бригады с линии фронта и отвезти их за тысячу миль в тыл в Германию или Польшу, чтобы научить их высокому уровню комбинированного маневра, я просто не думаю, что это реалистично”, – заявил он.

Хиппи не думает, что украинские генералы могут позволить себе держать их вне линии фронта так долго.

“Поэтому, я думаю, что следующий большой шаг – это не возможности в виде оружия или чего-то еще, следующий большой шаг – это прибытие военных на запад Украины для проведения этой комбинированной подготовки”, – добавил он.

Он считает, что просто отправки тысячи танков, сотен истребителей и тысяч артиллерийских снарядов не хватит для победы ВСУ – “это так не работает”.

Возможность отправки западных войск в Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что наземная операция с участием западных войск в Украине может потребоваться “в какой-то момент”. Таким образом, он свое заявление о возможном размещении войск Запада на территории нашего государства.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что он думает об инициативе своего коллеги Эммануэля Макрона по отправке западных войск на территорию нашего государства. По словам украинского лидера, если эти войска будут учить украинских бойцов здесь, то это будет гораздо быстрее, чем отправлять наши бригады за границу.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Боевые потери российских оккупантов: общие данные по состоянию на 27 мая

Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 27.05.24 ориентировочно составили: Личного состава – около 502 340 (+1150) человек, танков ‒ 7...

Актуально